"Азов" заявляет, что убийца Вороненкова у них не служил

Пятница, 24 марта 2017, 15:20

Полк "Азов" Национальной гвардии заявил, что Павел Паршов, который убил бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова, не служил в их подразделении.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Азова", обнародованном 24 марта.

"Полк "Азов" узнав из СМИ о том, что наши бойцы обвиняются в громком убийстве, что вчера всколыхнуло всю страну, официально заявляет: никакого отношения к этому делу наше подразделение не имеет. Человек, по предварительной версии следствия совершивший данное преступление, никогда ни был в рядах "Азова" ни в 2014-2015 годах, ни сейчас", – отмечается в заявлении.

Как известно, 24 марта член коллегии Министерства внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который родился в Севастополе.

По словам Геращенко, Паршов был частным предпринимателем, однако в 2011 году его объявили в розыск за экономические преступления.

Геращенко утверждает, что по указанию российских спецслужб Парщов вступил и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии.

После этого, по версии украинских правоохранителей, Паршов "ждал получения команды действовать из Москвы" – и по заданию убил Вороненкова.

23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева у отеля "Премьер Палас". Охранник бывшего российского депутата, который также получил ранение, успел ранить нападающего – и тот позже умер в больнице.  

При убийце Вороненкова нашли документы выданнеы частью №3057 Нацгвардии Украины.

Воинская часть №3057 базируется в Мариуполе. Там служат как бойцы батальона "Донбасс", так и бойцы батальона "Азов".

Читайте также: Ключевой свидетель. Что известно об убийстве Вороненкова

енис Вороненков переехал с семьей из России в Украину и в декабре 2016 года получил гражданство Украины. Он дал показания по делу против бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене.

Украинская правда

powered by lun.ua