Ремонтники отправились искать причину обесточивания Авдеевки

Понедельник, 6 марта 2017, 12:29

Ремонтные бригады вышли для проведения визуального обследования линии электропередач в Авдеевке, чтобы найти причину отсутствия энергоснабжения города.

Об этом сообщает в Twitter пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По их данным, место повреждения линии пока не установлено. Выполнение аварийно-восстановительных работ в "серой зоне" согласовано с СЦКК и штабом АТО.

"Аварийно-восстановительные (ремонтные) работы планируется начать на двух участках, которые находятся по разные стороны от линии разграничения", - рассказали в ведомстве.

Что касается первого участка, то выполнение работ планируется на "ПЛ 110 кВ Макеевка – Авдеевский коксохимический завод №2 от ПС "Макеевская" (н.п. Землянки) до опоры №102". Работы будут выполняться вдоль трассы воздушной линии.

Второй участок – это "ПЛ 110 кВ Макеевка – Авдеевский коксохимический завод №2 от ПС "ГПП-1,2" (территория Авдеевского коксохимического завода) до опоры №102". Здесь работы будут выполняться тоже вдоль трассы воздушной линии.

Как сообщалось, утром 6 марта боевики снова обстреливали прифронтовую Авдеевку. Город остается без электричества.

По словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, как только поступит письменная гарантия прекращения обстрелов от российской стороны в СЦКК, ремонтники выйдут в район, найдут обрыв и восстановят ЛЭП.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что из-за обстрелов 5 марта около 16:50 произошло повреждение высоковольтной линии 110 кВ вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Донецкой фильтровальной станции.

Украинская правда

powered by lun.ua