По делу Шеремета Украина обратилась в 14 стран

Понедельник, 3 апреля 2017, 11:13

В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета украинские правоохранители направили международно-правовые поручения в 14 стран.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, передают "Українські новини".

"Работа продолжается, все члены следственной группы работают, информация, которая добывается, анализируется, систематизируется и оценивается на предмет направления дальнейшего расследования", – сказал он.

Вакуленко подчеркнул, что разглашение информации может помешать расследованию.

Он не стал прогнозировать сроки завершения расследования, отметив, что еще ожидаются ответы от ряда стран по международно-правовым поручениям от Украины.

"Мы обратились за международно-правовой помощью к 14 странам, отправили поручения соответствующие через Генеральную прокуратуру... Пока мы не получили информацию, думаю, что будет неуместно и излишне говорить, в какие страны и относительно чего направлены поручения", – сказал Вакуленко.

Также он сообщил, что в состав следственно-оперативной группы по расследованию убийства Шеремета включены сотрудники Службы безопасности Украины.

Как известно, один из руководителей "Украинской правды", теле- и радиожурналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля владельца УП Алены Притулы.

Полиция назвала это терактом, однако ни организаторов, ни исполнителей убийства до сих пор не установили и не задержали – несмотря на выложенное в интернет видео о людях, которые закладывают взрыв.

У следствия есть приоритетная версия убийства Шеремета – его профессиональная деятельность.

8 февраля 2017 года следователи показали видео с возможно причастными к убийству Шеремета лицами.

При этом мнистр внутренних дел Арсен Аваков отказался показывать фотоработы убийц Шеремета.

Читайте также: Полгода с момента убийства Шеремета: Что известно о расследовании



powered by lun.ua