КНДР осудила ракетный удар США по Сирии

Воскресенье, 9 апреля 2017, 06:22

Северная Корея заявила, что ракетный удар США по базе ВВС Сирии является "непростительным актом агрессии".

Сообщение министерства иностранных дел КНДР опубликовало центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), пишет DW.com.

По мнению МИД КНДР, действия США показали, что решение о разработке в Северной Корее ядерного оружия "было миллион раз правильным" и является средством защиты от "американской угрозы".

КНДР считает Сирию одним из своих ключевых партнеров. Как сообщает ЦТАК, лидеры КНДР и Сирии Ким Чен Ын и Башар Асад незадолго до ударов США обменялись заявлениями о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщалось, на этой неделе состоялась встреча президента США Дональда Трампа с президентом Китая Си Цзиньпинем, на которой обсуждались способы укрощения ядерной программы Северной Кореи.

Помощники Трампа предоставили ему несколько вариантов действий. К ним относятся экономические и военные меры. Хотя, как сообщается, в администрации США больше склоняются в сторону санкций и усилению давления на Пекин, чтобы тот повлиял на своего соседа затворника.

В связи с угрозой осуществления новых ядерных испытаний в КНДР, к берегам Корейского полуострова отправится ударная группа ВМС США, в составе которой также находится авианосец "Карл Винсон".



powered by lun.ua