Гужву будет защищать Лукаш, Вилкул готов взять его на поруки

8822 просмотра
Пятница, 23 июня 2017, 10:28
УНИАН

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявляет, что готов взять главреда издания "Страна" Игоря Гужву на поруки.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Только что узнал, что задержан главный редактор сайта Strana.ua Игорь Гужва… Готов, если будет необходимо, взять Игоря на поруки", - написал он.

По словам Вилкула, адвокатом Гужвы выступает министр юстиции времен Януковича и его бывший советник Елена Лукаш. "Это хорошо, она суперпрофессионал", - порадовался он.

Как сообщалось, 22 июня в помещение интернет-издания "Страна" пришли с обыском, который продлился до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители увезли главного редактора Игоря Гужву.

Генпрокуратура подозревает, что Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на одного из политиков. Как стало известно, речь идет о депутате от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Издание "Страна", среди прочего, публиковало так называемые "пленки Онищенко", которые, по утверждению нардепа-беглеца, содержат компромат на Петра Порошенко и других политиков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua