Под Радой остаются несколько полицейских

Вторник, 31 октября 2017, 11:50

Во вторник под стенами Верховной Рады находится несколько правоохранителей, на улице Грушевского и в Мариинском парке остаются палаточные городки.

Об этом сообщает 31 октября корреспондент "Украинской правды".

Палаточный городок представителей батальона "Донбасс" по Грушевского огражден заборами и грузовиками Национальной гвардии. Самих представителей Нацгвардии на месте не видно.

 
уп

В городке примерно двадцать больших палаток, рядом с ними стоят несколько человек с нашивками "Донбасса".

 
уп

В Мариинском парке тоже стоят несколько десятков палаток – сторонников партии "Рух нових сил".

 
уп

Вокруг ситуация спокойная, правоохранители находятся только под стенами парламента.

 
уп

Как сообщалось, 31 октября министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился снять усиленную охрану Верховной Рады.

Как известно, охрану парламента усилили в ночь на 17 октября, перед началом митинга за большую политическую реформу.

17 октября под Верховной Радой стартовала акция за "Большую политическую реформу", инициированная несколькими политическими силами и активистами. Участники митинга требовали создать Антикоррупционный суд отменить депутатскую неприкосновенность и изменить избирательное законодательство.

19 октября парламент создал условия для удовлетворения первых двух требований: отправили в Конституционный суд президентский и депутатский законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и отозвали депутатский законопроект о создании Антикоррупционного суда, чтобы Петр Порошенко смог подать свой.

В тот же день большинство участников акции решили прекратить митинг, но партия "Рух новых сил" Михэила Саакашвили и депутаты "Самопомочи" решили продолжать протест. Поблизости Верховной Рады оставались представители РНС и люди Семена Семенченко из батальона "Донбасс".

21 октября участники акции под Верховной Радой организовали там военный лагерь и заявили об ультиматуме президенту Порошенко с требованием внести в парламент законы об Антикоррупционном суде и об импичменте.

25 октября полковник Вооруженных сил Украины Вячеслав Власенко заявил, что под Верховной Радой находятся "титушки", в том числе с десяток бывших бойцов батальона "Донбасс", которых приманил Семенченко.

29 октября на вече под парламентом Саакашвили призвал людей заполнить опросный лист с расширенным списком требований, среди возможных пунктов которого – принятие закона об импичменте президента, досрочные выборы президента и ВР.

"7 ноября даю последний раз им (шанс властям – ред.) принять наши требования", – заявил он.

Роман Кравец, УП



powered by lun.ua