Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тиллерсон призвал РФ вернуться в СЦКК и уменьшить уровень насилия на Донбассе

Четверг, 28 декабря 2017, 06:13
Тиллерсон призвал РФ вернуться в СЦКК и уменьшить уровень насилия на Донбассе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию вернуть своего представителя в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) и уменьшить уровень насилия.

Об этом сообщает Госдеп США по результатам телефонного разговора госсекретаря Тиллерсона и главы МИД России Лаврова, которая состоялась во вторник, 26 декабря.

"Отмечая обеспокоенность США в связи с ростом насилия на востоке Украины, секретарь обратился с просьбой, чтобы РФ вернула своих представителей в СЦКК и уменьшила уровень насилия",  говорится в заявлении представителя Госдепа США Гетер Науерт.

Как известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре обсудили конфликт в Украине.

При обсуждении двусторонних отношений Лавров и Тиллерсон договорились активизировать диалог по актуальным проблемам в сфере стратегической стабильности и оставаться в тесном контакте, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 7 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российских офицеров в СЦКК на Донбассе поставили в "невыносимые условия".

14 декабря наблюдателям миссии ОБСЕ передали письмо от Минобороны РФ с сообщением о том, что Россия собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил из СЦКК.

19 декабря российские офицеры из состава СЦКК вернулись в Россию.

Звучали предположения, что это свидетельствует о намерении России усугубить вооруженный конфликт. В частности, обострение на Донбассе не исключал спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: