Дело о коррупционных схемах в Запорожье: суд отпустил под залог заместителя мэра

Пятница, 29 декабря 2017, 19:26

Червонозаводской райсуд Харькова назначил меру пресечения заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову в виде залога в размере 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на адвоката Пустоварова Игоря Чумаченко.

Кроме того, суд отклонил ходатайство прокуратуры Харьковской области о содержании чиновника под стражей.

"Судебное заседание было предсказуемым. Мы подготовились хорошо. Каких-либо доказательств для сурового пресечения из тех доказательств, которые были, мы не предполагали. На сегодня решение нас устраивает, оно никак не будет ограничивать моего доверителя Пустоварова Анатолия Ивановича. После выхода из больничного он начнет выполнять свои обязанности как заместитель городского головы. Что касается залога, сумма 1,5 миллиона", - сообщил адвокат.

Адвокат добавил, что сумму залога необходимо внести в течение пяти дней, в этот же срок может быть обжаловано и решение суда.

Чумаченко добавил, что Анатолию Пустоварову выдали больничный приблизительно на две недели. В то же время адвокат не исключает, что из-за тяжести травмы позвоночника этот срок могут продлить.

Как известно, 21 декабря Харьковская областная прокуратура проводила обыски у чиновников города Запорожье по факту присвоения имущества.

Правоохранители арестовали руководителя Запорожской областной организации "Самопомочи", заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что обыски у чиновников Запорожья касаются коррупционных деяний депутата облсовета от "Самопомочи" Владислава Марченко и его брата Марка. Заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров, по словам Луценко, "сбежал через окно и в тапках по снегу".

Пустоваров обвинения генпрокурора опроверг.

Владиславу Марченко объявили о подозрении в присвоении 87 миллионов гривен бюджетных средств.

23 декабря Владиславу Марченко и его брату была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

27 декабря прокуратура показала коррупционные схемы братьев Марченко.

28 декабря прокуратура Харьковской области объявила о подозрении 30-летнему заместителю городского головы Запорожья Анатолию Пустоварову по делу о запорожских фиктивных тендерах.



powered by lun.ua