Представление об увольнении Насирова Гройсман направил на проверку

5135 просмотров
Четверг, 25 января 2018, 13:35

Кабинет министров направил представление Министерства финансов об увольнении отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова на проверку в Национальное агентство по вопросам государственной службы.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 25 января.

"Есть представление министра финансов в отношении отстраненного главы ГФС. Мы направляем это сейчас на высший корпус государственной службы. Закон предусматривает процедуру. То есть: внесено, на госслужбе, госслужба вносит представление правительству, правительство принимает решение", - пояснил процедуру премьер.

Как известно, министр финансов Александр Данилюк 17 января на заседании Кабинета министров поднял вопрос увольнения главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

В свою очередь премьер Владимир Гройсман отметил, что "немедленно вынесет на рассмотрение правительства вопрос увольнения Насирова, как только его получит".

Активисты-антикоррупционеры обвинили правительство в бездействии и пытаются через суд обязать правительство уволить Насирова из-за наличия у него двойного гражданства.

Насирова подозревают в том, что в течение 2015 - 2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

В марте 2017 года депутат БПП Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова есть гражданство Великобритании.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua