Суд снова отложил рассмотрение апелляции на отказ ГМС признать Саакашвили беженцем

1667 просмотров
Четверг, 1 февраля 2018, 12:51

Киевский апелляционный админсуд отложил до 5 февраля рассмотрение апелляции о признании законным отказ Государственной миграционной службы о предоставлении экс-президенту Грузии, лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили статуса беженца.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что суд частично удовлетворил ходатайство лидера "РНС" об отводе коллегии судей, чего раньше требовала его защита.

Сообщается, что после выхода из совещательной комнаты суд огласил решение о том, что вопрос об отводе будет передан в соответствии с процедурой, на рассмотрение другой коллегии судей КААС.

При этом председательствующий судья отметил, что в рассмотрении вопроса относительно Саакашвили объявлен перерыв до 10.00 5 февраля.

После этого Саакашвили заявил, что суд перенесли из-за угрозы массовых маршей и его поддержку.

"Суд по вопросу моей депортации отложили до 5 февраля. То есть боятся, чтобы 4-го февраля не пришло больше людей на Марш с требованием отставки Порошенко", - написал он в Facebook.

Он добавил, что утром начались обыски в домах сотрудников офиса "Рух новых сил".

Ранее сообщалось, что лидер "Рух новых сил" Михеил Саакашвили объявил о планах проведения 4 февраля нового "Марша за импичмент", который в последний раз состоялся 17 декабря.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

30 ноября 2017 года Государственная миграционная служба Украины продлила срок законного пребывания в Украине экс-президента Грузии Михеила Саакашвили еще на 3 месяца.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева полностью отказал лидеру "Руха новых сил" Михэилу Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

22 января Киевский апелляционный административный суд рассматривал апелляцию на решение Окружного админсуда.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Украинская правда
powered by lun.ua