В ФРГ планируют участие немецких военных в миссии ООН на Донбассе

1716 просмотров
Четверг, 15 февраля 2018, 10:46

Уполномоченный Бундесвера по вопросам вооруженных сил, член Социал-демократической партии Германии Ханс-Петер Бартельс заявил, что рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает DW.

Бартельс отметил, что в случае возможного объявления миротворческой операции под эгидой ООН на Донбассе Германия возьмет "активное участие".

Он добавил, что текст соглашения между консерваторами из ХДС/ХСС и социал-демократами о формировании новой "большой коалиции", где возможна миротворческая миссия ООН на Донбассе, рассматривается как путь к миру в регионе.

Также отмечается, что возможное участие немецких миротворцев в миссии ООН на Донбассе находит поддержку и в рядах немецких Зеленых.

Так, эксперт по вопросам обороны этой политической силы Катя Койль заявила, что Германия должна поддержать такую ​​миссию "в зависимости от потребности", в случае принятия Советом Безопасности ООН соответствующего решения.

Она добавила, что именно такое решение Совбеза стало бы "успехом дипломатии".

Ранее сообщалось, что Австрия готова рассмотреть участие своих военных в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Также о своем возможном участии в миротворческой миссии в Донбассе заявляли в Беларуси.

Сообщалось, что ООН рассмотреть применение контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине.

Как известно, Россия перехватила инициативу Украины на счет миротворцев на Донбассе – и предложила свой вариант, который предполагает наличие миссии только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

Украина настаивает на миротворцах по всей захваченной территории, в том числе – у границы с Россией.

Также Киев против того, чтобы россияне входили в миротворческую миссию ООН, если ее направят на восток Украины.

30 января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия уже не исключает возможность развертывания миротворческой миссии ООН на всей территории на Донбассе, включая российско-украинскую границу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua