Розенблатту и Полякову открыли материалы "янтарного дела"

Вторник, 20 февраля 2018, 15:57

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли адвокатам и подозреваемым доступ к материалам следствия по "янтарному делу", где фигурируют нардепы Борислав Розенблатт и Максим Поляков.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что 15 февраля стороне защиты (шести подозреваемым, в том числе двум народным депутатам) открыт доступ к материалам следствия.

Сообщается, что Полякову инкриминируется ч.4 ст.368 и Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение").

Розенблатту - ч.4 ст.368, ч.2 ст.369-2 УК Украины ( "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение" и злоупотребление влиянием).

Кроме того, помощнику-консультанту народного избранника, который, по данным следствия, выполнял роль пособника, подозревают в ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины.

В НАБУ отметили, что также как соучастникам преступления инкриминируется ч.2 ст.28, ч.2 ст.369-2 УК Украины представителю межфракционного объединения Верховной Рады "Депутатский контроль" и двум его сообщникам.

Ранее Специальная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование по делу нардепов Борислава Розенблатта и Максима Полякова.

Как известно, ранее антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от "Народного фронта" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

Спецоперацию по Розенблату и Полякову антикоррупционные правоохранительные органы провели с участием агента НАБУ по кличке "Катерина".

19 июля правоохранители надели на Розенблата электронный браслет слежения.

24 июля нардеп заявил, что его семья внесла за него залог в размере 7 миллионов гривен.

17 октября Розенблат заявил, что срок действия установленного для него запрета на выезд за границу и обязательства носить электронный браслет слежения истек.

19 октября детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета на Германию, но затем отпустили.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец подтвердил, что Розенблат имел право выехать из Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua