Порошенко объяснил, почему не пришел в суд

8714 просмотров
Среда, 21 февраля 2018, 14:54

Президент Петр Порошенко объясняет, что просил о предоставлении показаний в суде путем видеоконференции из-за плотности рабочего графика.

Об этом он сказал 21 февраля во время допроса в Оболонском суде по делу о государственной измене Виктора Януковича, отвечая на вопрос стороны защиты.

В частности адвокат Виталий Сердюк поинтересовался, "какие именно сверхважные вопросы помешали президенту лично прибыть на допрос в суд".

"Я не думаю, что это относится к компетенции адвоката, но из уважения к суду я готов раскрыть часть своего графика", - отметил Порошенко.

"Сегодня утром состоялось совещание с руководителями Вооруженных сил по имплементации подписанного вчера закона о реинтеграции Донбасса, потому что мы должны в течение буквально часов перестроить управление обороной государства на востоке страны в частности создать Оперативный штаб. Оно завершилось в 13.40", - пояснил глава государства.

Порошенко отметил, что с 14 часов соответственно он дает показания суду, а в 15.30 у него будет первая международная встреча с руководством внешнеполитического ведомства Дании.

"После этого предусмотрено одно публичное мероприятие и два международных. Это будет освещаться в прямом эфире, можете посмотреть", - отметил глава государства.

Как сообщалось, на заседании 21 февраля суд по делу о госизмене Виктора Януковича позволил допросить президента Петра Порошенко путем видеосвязи.

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что сторона обвинения предоставила достаточные доказательства того, чтобы позволить свидетелю Порошенко свидетельствовать дистанционно.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua