В Москве согласились установить памятную доску в честь Немцова

1198 просмотров
Четверг, 22 февраля 2018, 15:29

В России планируют установить памятную доску на доме, где ранее жил политик Борис Немцов.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передают "РИА Новости".

По его словам, с просьбой увековечить память Немцова и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак и ее обращение поддержали "многие общественные деятели".

"Сегодня рассмотрели этот вопрос на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры. Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу Малая Ордынка, дом 3", — сообщил Собянин.

Он добавил, что памятная доска будет установлена "за общественные деньги при согласовании с жильцами этого дома".

Как известно, российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

По делу об убийстве политика были осуждены пять человек - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Дадаев, которого признали исполнителем убийства, в июле был приговорен к 20 годам строгого режима.

В 2016 году сенатор-республиканец Марк Рубио выдвинул идею переименовать улицу в Вашингтоне, где находится российское посольство, в честь убитого главного критика Кремля Бориса Немцова.

Профильный комитет городского совета Вашингтона единогласно утвердил проект закона о переименовании части улицы напротив посольства РФ в честь Немцова.

Сообщалось, что официальная церемония открытия площади имени Бориса Немцова перед посольством РФ в Вашингтоне состоится 27 февраля 2018 года.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что у него не будет вызывать никаких эмоций переименование улицы в Вашингтоне в честь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Вследствие переименования посольство РФ получит адрес "Борис Немцов Плаза, дом 1".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua