Саакашвили говорит, что его хотели похитить. Показал фото

4865 просмотров
Пятница, 9 февраля 2018, 16:16

Экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявляет, что его пытались похитить силовики, но каких-либо фото- или видеодоказательств этого пока нет.

Об этом Саакашвили заявил на крыльце отеля Fairmont.

"Это попытка захвата энная", - сказал он. 

 
скриншот с сайта newsone.ua

По словам Саакашвили, он утром по приглашению иностранных друзей приехал в отель пить чай.

"Приехал пить чай с группой иностранных друзей. К нам зашли люди снизу и сказали, что группа автоматчиков, которые перезарядили автоматы, зашли в фойе и сказали, что идут захватывать Мишу", - рассказал Саакашвили.

По его словам, автоматчики пытались зайти в лифт и подняться на этаж, где он пил чай, но силовиков остановила охрана, которая попросила предоставить документы.

"Документов не оказалось, и их вывели, поскольку это частная собственность", - объяснил лидер РНС.

Он уверен, что это сделали по указу президента и с целью выдворить или экстрадировать его из страны.

Саакашвили также предположил, что его попытаются "схватить, надеть мешок на голову", когда он будет возвращаться с отеля домой.

Стоит отметить, что пока нет никаких фото или видео-доказательств силовиков у отеля.

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, он видел вооруженных лиц, но доказательств не имеет.

"Я видел вооруженных представителей СБУ, с рациями и шевронами. Нет фото. Но думаю, что относительно фото или видео, то в отеле есть такая информация", - сказал Чернолуцкий.

Позже Саакашвили обнародовал на своей странице в Facebook фото "людей, которые руководили группой пограничников и силовиков", которые якобы пытались его задержать.

"Эти фото сделал наш активист после того, как автоматчики уже покинули отель и сели в машины. Этот человек говорит, что когда он хотел сфотографировать людей в масках с оружием, один из них передернул затвор и почти дулом уперся ему в живот. Он снял только эти лица, людей, которые координировали операцию, были у отеля и до, и во время, и после приезда спецназа, у них в руках были камеры для оперативной съемки", - заявил Саакашвили.

"Автоматчики искали меня в фойе и в баре на втором этаже, но за полминуты до того, как они зашли, меня вывели в другую часть отеля", - добавил он.

Также Саакашвили разместил на своей странице видеозапись с рассказом "свидетелей событий в отеле Fairmont».

 
 
 
 
 
Саакашвили ОБНАРОДОВАЛ ФОТО. по его утверждению, данные лица "руководили группой пограничников и силовиков", которые якобы пытались его задержать.

Как известно, ранее соратник лидера "Руха новых сил" Давид Сакварелидзе заявил, что президент послал спецподразделение "Альфа", чтобы задержать Саакашвили.

Но СБУ, ГПУ и Миграционная служба заявили, что им ничего об этом не известно.

Как известно, Саакашвили задержали вечером 8 декабря.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 – "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человекомВиктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

26 января Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест. 

В июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 

5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца или лица, нуждается в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Саакашвили.

Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua