Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Москалькова заявила, что поведение Денисовой - "непонятное и агрессивное"

Четверг, 28 июня 2018, 20:45

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что "непонятные действия" уполномоченного ВР по правам человека Людмилы Денисовой, которая "в ультимативной форме и с агрессивным настроем" пыталась попасть к политзаключенному Олегу Сенцову "вызывают чрезвычайную обеспокоенность". 

Об этом 28 июня заявили в пресс-службе омбудсмена РФ. 

Москалькова заявила, что Денисова "без согласования со мной или с компетентными органами России, в очередной раз пыталась дискредитировать принимаемые меры по недопущению нарушения прав граждан Украины в рамках договоренностей президента РФ и президента Украины". 

ва дня назад Денисова не оказала совершенно никакой поддержки при попытке моего посещения гражданина России, содержащегося в СИЗО Киева, а сегодня в ультимативной форме и с агрессивным настроем пыталась попасть к Сенцову, что явно не способствует налаживанию конструктивного диалога и осуществлению мониторинговых визитов", - добавила Москалькова. 

Напомним, утром 28 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что едет в Лабытнанги (РФ), чтобы встретиться с политзаключенным Олегом Сенцовым.

Однако в офисе омбудсмена РФ Татьяны Москальковой заявили, что Москалькова планирует посетить в четверг Сенцова, но без Денисовой. Позже кортеж Москальковой заехал на территорию колонии "Белый медведь", проехав мимо Денисовой, которая ожидала у входа.

Москалькова заявила, что состояние Сенцова в целом удовлетворительное, но в связи с его голодовкой остаются опасения. Также Москалькова заявила, что получила ответ от Федеральной службы исполнения наказаний РФ о том, что Денисова не может быть допущена в рамках консульских конвенций к Сенцову, поскольку она гражданка другого государства, а он является гражданином России.

Денисова заявляла, что обращается к дежурному колонии с просьбой пропустить к Сенцову и пытается подать соответствующее заявление, но его не принимают. Около 17:00 у Денисовой приняли заявление о намерении встретиться с Сенцовым.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: