В Киеве на стадионе "Олимпийский" проведут акцию в поддержку Сенцова

Суббота, 30 июня 2018, 02:49

На стадионе "Олимпийский" в Киеве проведут акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Мероприятие запланировано на 21:00 2 июля, сообщают организаторы в Facebook.

Всех неравнодушных призывают присоединиться к акции, зажигая на поле надпись "Олег, Украина с тобой!".

"Приходи и поддержи Сенцова - зажги огромную надпись "Олег, Украина с тобой!" на поле Олимпийского стадиона! Приводи друзей и знакомых. Чем больше нас будет, тем больше это придаст сил Олегу Сенцову в смертельном противостоянии с кремлевским мордером", - говорится в объявлении.

Ранее адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что сейчас к власти РФ есть два прошения о помиловании Сенцова.

С 15 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова находится в РФ с целью посещения незаконно осужденных украинцев, но ей не разрешили встретиться ни с одним из политзаключенных - в частности отказали в допуске к Олегу Сенцову, который голодает в российской колонии уже 46 дней, к Романк Сущенко, Николаю Карпюку.

28 июня Денисова в очередной раз не смогла попасть на территорию колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, чтобы посетить Олега Сенцова.

29 июня украинский омбудсмен заявила, что проинформирует международные организации о нарушении Россией международных конвенций, ее мандата как омбудсмена и договоренностей президентов из-за недопуска к украинским политзаключенным в России.

Также Денисова заявила, что Украина готова передать России 23 осужденных россиян в обмен на 23 украинцев, содержащихся в РФ.

В Кремле признали, что в переговорах по посещению в РФ удерживаемых лиц "есть трудности".  

С просьбой к Путину о помиловании Сенцова уже обратился Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, на что в Кремле ответили, что помиловать Сенцова на основании этой просьбы не могут.

Политзаключенный Олег Сенцов, который содержится в колонии "Белый Медведь" в Лабытнанги (РФ), с 16 мая объявил голодовку с требованием к РФ отпустить всех незаконно удерживаемых украинцев. 

powered by lun.ua