Главные новости дня – за 60 секунд

1260 просмотров
Среда, 11 июля 2018, 21:02

Под Радой митинг машин на "евробляхах", НАТО признало стремление Украины в Североатлантический альянс, Интер оштрафовали на 4,46 млн грн, в Беларуси национализировали украинский завод – новости, которые обсуждали 11 июля.

О машинах на еврономерах. Организация "Авто Евро Сила", которая представляет интересы владельцев автомобилей на европейской регистрации, начала бессрочную акцию. Из-за этого утром в правительственном квартале в Киеве был затруднен проезд, машины стояли в пробках на дорогах по направлению к центру.

Они требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488.
Упомянутое правительственное постановление открыло украинским полицейским доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", а законопроекты №8487 и №8488 снижают акциз на растаможку машин.

Об украинском заводе в Беларуси. Президент Беларуси Олександр Лукашенко заявил, что Оршанский авиаремонтный завод, 60% акций которого принадлежит украинскому предприятию "Мотор Сич", отныне белорусское государственное предприятие.

Об Интере. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 11 июля решил оштрафовать телеканал "Интер" на 4,46 млн гривен за разжигание вражды во время концерта ко Дню Победы "Победа. Одна на всех".

О ценах на газ. Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост розничных цен на газ для населения в 2018 году на 18%.

Об инновациях. За год Украина поднялась с 50-го на 43-е место в рейтинге инновационных стран и впервые обошла Россию.

О курсе доллара. Министерство экономического развития и торговли прогнозирует средний курс доллара в 2018 на уровне 27,5 гривни за доллар.

О кибератаках. Служба безопасности Украины блокировала попытку российских спецслужб совершить кибератаку на сеть Аульской хлоропереливной станции.

Там рассказали, что своей хакерской атакой РФ пыталась блокировать функционирование переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия по всей Украине.

О Трампе. В Брюсселе в присутствии СМИ состоялась жесткая дискуссия между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Столтенберг начал встречу с рассказа о том, что расходы всех партнеров на оборону растут, 8 из 29 стран-членов НАТО выполняют требование о 2% ВВП на оборону.

Но Трамп в ответ возразил, сделав ударение, что США защищают Европу от России в то время как европейские страны – зарабатывают деньги на торговле с РФ, а также спонсируют российскую державу.

О минометах. Представители Минобороны и эксперты начали следственный эксперимент с минометами "Молот", чтобы установить причину взрыва на Ровенском полигоне.

Об Украине и НАТО. Саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические стремления Украины, то есть тот факт, что Украина стремится к полноценному членству в НАТО.

Украинская правда
powered by lun.ua