Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Сенцов написал письмо лидеру группы "Бумбокс" Хлывнюку

Четверг, 12 июля 2018, 03:05

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, который в мае объявил голодовку с требованием к властям России отпустить всех удерживаемых украинцев, написал письмо лидеру "Бумбокс" Андрею Хлывнюку.

Об этом музыкант сообщил в Facebook во вторник.

"Сегодня (10 июля - ред.) я получил письмо от Олега Сенцова, человека, который просто сейчас борется за правду, ценой своего здоровья, свободы и самой жизни, я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду пытаться делать все возможное и невозможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся !!!", - отметил Хлывнюк.

"Отдельный привет передай Андрею Хлывнюку. Скажи, что я знаю о его активности в мою сторону, о музыке для белорусского спектакля и другое", - написал в письме режиссер.

Сенцов отметил, что является давним поклонником творчества Хлывнюка, также рассказал, что получил от него открытку "год или два назад", когда находился в Якутии.

"А здесь недавно включили "Вахтерам" (песня "Бумбокса" - ред.), так что получил три минуты несравнимого удовольствия и единения с Родиной", - написал политзаключенный.

Он добавил, что будет очень рад, если когда-нибудь встретится с Хлывнюком.

Как сообщалось, 7 июля лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк поодержал Сенцова во время выступления на киевском фестивале Atlas Weekend.

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех удерживаемых украинцев. 

В конце июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Сенцова в колонии Лабытнанги, где он содержится, и заявила: состояние украинского режиссера в целом удовлетворительное, но в связи с его голоданием остаются опасения.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных и в частности Сенцова. На встречу с украинцем Денисову не допустили.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, политзаключенного принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день "закачивают витаминные коктейли".

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии. После встречи Каплан сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: