Сестра Сенцова призвала бойкотировать канал "112 Украина" из-за эфира с Мураевым - СМИ

18160 просмотров
Пятница, 13 июля 2018, 23:15

Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан призвала бойкотировать канал "112 Украина" и еще три украинских СМИ за их участие "в информационные войне на стороне врага".

Об этом Каплан сообщила в комментарии "Громадському".

Она рассказала, что телеканал "112 Украина" позвонил к ней и вывел в прямой эфир с внефракционным депутатом Евгением Мураевым, который ранее заявил, что "часть населения воспринимает Сенцова как террориста".

"Меня вывели в прямой эфир с Мураевым ... Он начал мне рассказывать, что надо вести себя тихо, и тогда Олег выйдет быстрее. Это во-первых бред, а во-вторых это часть информационной войны ... На самом деле вопросы к данному СМИ были уже давно и я решила, что больше я не готова с ними общаться", - сказала Каплан.

Кроме того, она призвала бойкотировать телеканал "Интер".

"К "Интеру" были вопросы. Они просят ответить, как там Олег Сенцов, но при этом показывают спокойно футбольные матчи (ЧМ-2018, который проходит в России - ред.). И отказались в время футбольных матчей хотя бы запустить ролики с Сенцовым, что могло бы хоть как-то смягчить ситуацию", - добавила Каплан.

"Участвовать в информационной войне на стороне врага ... я не хочу. И я призываю других просто игнорировать эти СМИ ... Я просто призываю бойкотировать "112 Украина", NewsOne, "Интер" и издание "Страна.ua", - отметила сестра Сенцова.

Она пояснила, что ранее издание "Страна.ua" "обнародовало комментарий больного человека как факт".

Народный депутат Евгений Мураев - владелец телеканала NewsOne.

7 июня экс- "регионал", а ныне внефракционный нардеп Евгений Мураев в эфире "112.Украина" высказался по поводу Сенцова неоднозначно: "С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем".

После возмущения в соцсетях 8 июня депутат Сергей Пашинский огласил в Верховной Раде требование фракций БПП и "Народный фронт" к Службе безопасности Украины открыть против Мураева уголовное дело по статье "государственная измена".

Генеральная прокуратура открыла производство в отношении Мураева по статьям "государственная измена" и "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Позже в комментарии телеканалу "112 Украина" Мураев сказал также, что дело Сенцова политическое, но справедливы ли обвинения в терроризме в отношении украинского режиссера – он не знает, ведь российское следствие якобы опирается и на показания украинца Геннадия Афанасьева.

Мураев утверждал, что не высказывал личного отношения к украинцу Олегу Сенцову, которого Россия удерживает в тюрьме.



powered by lun.ua