Насиров просит Холодницкого снять с него обвинения

3437 просмотров
Понедельник, 16 июля 2018, 10:26

Экс-руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров написал открытое письмо руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры, где пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, в недавнем интервью Холодницкий рассказал о фактах фальсификации протоколов следственных действий и иных материалов отдельных уголовных производств детективами Национального антикоррупционного бюро и он поддерживает эту позицию.

По его мнению, осознание проблемы относительно "голословных обвинений" со стороны антикоррупционных органов, является первым шагом к ее решению.

Насиров добавил, что когда процессуальное руководство не осуществляется, это приводит к "перегибам" в работе НАБУ, что якобы приводит к многочисленным нарушениям закона.

"Описанные Вами "недостатки" в работе НАБУ я почувствовал на собственном опыте, как лицо, против которого было грубо сфабриковано уголовное дело. Пиар и пропаганда, которым НАБУ уделяет 90% своего времени, может и дает результаты", - заявил экс-чиновник.

"Им удалось убедить людей в том, что я виновен только потому, что занимал должность главы Государственной фискальной службы Украины", - отметил он.

По мнению Насирова, полтора года, пытаясь доказать свою эффективность, НАБУ делало все, чтобы "смешать с грязью" его имя.

"Однако настоящими борцами с коррупцией являются не те, кто громче всех кричит "коррупционер", а те, кто законными методами может бороться с Реальными коррупционерами и доказать виновность коррупционера в суде", - написал он.

"Мое дело стало ярким примером того, как можно невиновного человека "назначить" преступником. При этом никто до сих пор не смог объяснить ни мне, ни моим защитникам, ни в конце концов обществу, в чем именно меня обвиняют", - добавил Насиров.

По его словам, из 250 страниц зачитанного обвинительного акта он не увидел реальных доказательств против себя.

Он добавил, что если бы Холодницкий почитал этот обвинительный акт, то увидел бы не только "абсурд и грамматические ошибки", но и несоответствие требованиям Уголовно-процессуального Кодекса.

Насиров пожаловался, что Холодницкий лично не изучил материалы дела.

"Именно поэтому я настаиваю, что отстранившись от выполнения функций процессуального руководителя в моем деле, на Вас лично лежит ответственность за все беззаконие, что происходило со мной в течение полутора лет", - сказал он.

Насиров выразил мнение, что поддавшись истерии НАБУ по поводу скорейшей передачи его дела в суд, прокурорами САП была допущена грубая ошибка.

Экс-чиновник пригласил Холодницкого на ближайшее судебное заседание и попросил лично прочитать обвинительный акт и принять решение об отказе от государственного обвинения.

"Чем быстрее Вы как руководитель САП признаете ошибки в этом деле, тем меньше вреда будет причинено мне, как незаконно привлеченному к уголовной ответственности, и правовой системе государства", - заявил Насиров.

Он выразил уверенность, что суд даст надлежащую правовую оценку "беспределу", которое было допущено по его делу.

Как сообщалось, за 6 месяцев слушаний в суде успели зачитать только треть из 774 страниц обвинительного акта.

15 июня Насирову продлили обязательства носить электронный браслет, а не отлучаться из Киева, сдать загранпаспорта, прибывать по вызову к следователю, судье или прокурору и сообщать об изменении места жительства.

Тогда же суд приказал вернуть Насирову внутренний паспорт.

Следствие считает, что Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" Хас", ООО" Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили Роману Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины – "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресеченияв виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

16 марта жена Насирова внесла за него залог.

Сейчас досудебное следствие уже завершено. 6 декабря суд начал рассматривать дело по сути.

По требованию стороны защиты, обвинения должно зачитать весь текст обвинительного акта, содержащий 780 страниц.

Кабинет министров на своем заседании 31 января уволил Романа Насирова.

Сам экс-фискал просит суд восстановить его в должности главы ГФС.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua