Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

НАПК не успело проверить декларации Новинского и Геллера

Пятница, 20 июля 2018, 15:15

Национальное агентство по предотвращению коррупции продолжило еще на месяц проверку деклараций народных депутатов от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и "Возрождения" Евгения Геллера.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Продлен срок полной проверки электронных деклараций на дополнительные 30 календарных дней", - говорится в пресс-релизе, но о причинах задержки с выводами не сообщается.

У Новинского проверяют отчеты о доходах за 2015 и 2016 годы, у Геллера – вза 2017 год.

Также отмечается, что агентство завершило проверку электронной декларации за 2015 год нардепа из фракции "Опоблок" Юрия Мороко.

Как сообщалось, 25 мая НАПК решило провести полную проверку деклараций Геллера и Новинского. Анализ должен был длиться 60 календарных дней.

В конце 2016 года Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Новинского. Нардепа обвиняют в удерживании под стражей помощника покойного митрополита Владимира - архиепископа Драбинко - с целью заставить Владимира отречься от престола.

В августе 2017 года нардеп Геллер внес в Единый госреестр деклараций информацию о том, что получил "в подарок" почти 18 миллионов гривень.

Относительно Мороко в июне стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро расследует в отношении него дело о возможном незаконном обогащении и недостоверном декларировании доходов.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: