Главные новости дня – за 60 секунд

Понедельник, 30 июля 2018, 21:02

УЗ хотела закупить наградные знаки в России, США поддерживают РФ в ВТО в деле блокирования украинского транзита – новости, которые обсуждали 30 июля.

О скандале с УЗ. Государственная компания "Укрзализныця" заказала в РФ изготовление партии наградных знаков "Почетный железнодорожник" по 800 гривень за штуку.

Исполняющий обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что поручил приостановить закупку из России наградных знаков.

О США и РФ. Администрация Дональда Трампа стала на сторону России в знаковом деле в Всемирной торговой организации в отношении украинского транзита. Об этом сообщает Politico.

О кадровых перестановках. Заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко сменил Владимира Горбулина на посту директора Национального института стратегических исследований.

О Манафорте. Бывший руководитель кампании Дональда Трампа и лоббист интересов Виктора Януковича в США Пол Манафорт через три месяца после расстрелов на Майдане в 2014 году предлагал свои услуги столичному голове Виталию Кличко, свидетельствуют документы, собранные спецпрокурором США Робертом Мюллером, сообщает ВВС.

О Януковиче. Верховный суд отказался перевести дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича в другой суд и обеспечить его участие в заседаниях.

О границе. Пограничники Харьковского отряда задержали гражданина России, который двигался вглубь Украины после незаконного пересечения границы вне пунктов пропуска.

О Кольченко. Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко, который отбывает наказание в российской колонии, получила разрешение на свидание с сыном и уже прибыла в Челябинск.

Украинская правда


powered by lun.ua