Парубий рассказал, планирует ли БПП выйти из коалиции

Понедельник, 9 июля 2018, 14:46

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не слышал о том, что фракция "Блок Петра Порошенко" планирует выйти из коалиции.

Об этом он сказал во время брифинга в понедельник.

Перед этим журналист спросил у него, зачитает он заявление о выходе из коалиции от БПП, если оно будет подано, или передаст  вице-спикеру Ирине Геращенко.

По словам Парубия, он впервые слышит о подобных намерениях.

"Я общался сегодня с руководством "Блока Петра Порошенко" и, насколько мне известно, не предвидится даже постановки такого вопроса в повестку дня. Наоборот - есть общая настроенность на эффективную и производительную работу", - добавил спикер Рады.

Парубий заверил, что в последнюю рабочую неделю перед каникулами парламент сможет продемонстрировать плодотворную и слаженную работу.

Как сообщалось, 6 июля Рада должна была обновить состав ЦИКа. Но во время утреннего заседания депутаты не дали голосов для начала этой процедуры.

После этого представители фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что не будут голосовать ни за один законопроект в Верховной Раде, пока народные депутаты не обновят состав Центральной избирательной комиссии.

В тот же день в Верховной Раде хватило голосов, чтобы принять в первом чтении законопроект, несмотря на бойкот коалиционной фракции БПП.

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua