Главные новости дня – за 60 секунд

10 1476 просмотров 4a1
Понедельник, 13 августа 2018, 21:30

Интервью Ющенко, конвои из РФ на оккупированный Донбасс, Тамразов вышел под залог – новости, которые обсуждали 13 августа.

О Ющенко. Взяли интервью у третьего президента Украины Виктора Ющенко, в котором он рассказал много интересного:

О Тимошенко и Медведчуке. "Она (Юлия Тимошенко) принесла в 2005 году фотографии Балоге и сформулировала ему это первый вопрос. А потом пришла ко мне и предложила, что было бы лучше, если бы Медведчук стал вице-премьером. Для меня это был шок... Когда уже я категорически сказал, что этому не быть, возникла второе предложение – послом в России".

О кумовстве с Порошенко. "Заметьте, не Петр Алексеевич мой кум, а я его. Ведь тут тоже есть разница. Это житейское. Я никогда любые связи – или родовые, или родственные – не ставил в контекст моих убеждений национальных, государственных, убеждений моей совести".

21c
ae9

О Ляшко и популизме. "Популизм - это ложь. Из того, что Ляшко говорит, я не вижу логики для лжи".

О конвоях из РФ. Видео миссии ОБСЕ, на котором зафиксированы колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали обратно в РФ по грунтовой дороге в обход погранично-пропускных сооружений, является доказательством того, что Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины.

О Тамразове. Экс-первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексей Тамразов вышел из изолятора под залог 3 миллиона гривен.

О судьях. Совет судей на внеочередном заседании рассмотрел обращение о давлении на судей, в том числе, в деле против городского головы Харькова Геннадия Кернеса. И принял резолюцию о не


powered by lun.ua