Нападение на Гандзюк: в полиции отреагировали на заявление об алиби Новикова

13012 просмотров
Вторник, 14 августа 2018, 15:00
Радио Свобода

В полиции утверждают, что Николай Новиков "обоснованно подозревается" в нападении на Екатерину Гандзюк, а свидетели, которые могут подтвердить его алиби, пусть официально обращаются в полицию.

Об этом сообщает в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Собранные доказательные материалы позволили установить и задержать 40-летнего неоднократно судимого местного жителя, который обоснованно подозревается именно в нападении на потерпевшую", - пишет он.

По словам Аброськина, сейчас проводится "большое количество необходимых экспертиз, а также продолжаются многочисленные следственные действия, в том числе по проверке показаний подозреваемого".

"Я бы не советовал любым заинтересованным лицам давать советы полицейским, когда и кого, в какой последовательности допрашивать, или давать оценку действиям следователей, расследующих дело. Давайте каждый будет заниматься своей работой", - заявил полицейский чиновник.

Он подчеркнул, что полиция обращалась к общественности с просьбой помочь в установлении лица, совершившего преступление, но "к нам не обратилось ни одно лицо".

"Еще раз обращаюсь к нашим гражданам с просьбой обращаться в полицию, если известна какая-либо информация, которая может быть полезна следствию", - сказал Аброськин.

Он дал телефоны, по которым можно обращаться:

- 050-418-42,34 (дежурная часть департамента уголовного розыска)

- 044 299-00-39, 050-41-84-234 (департамент стратегических разработок).

Двое жителей Львова утверждают, что 31 июля, когда Гандзюк облили серной кислотой, они отдыхали вместе с подозреваемым в нападении Николаем Новиковым на море в Херсонской области.

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу горсовета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция возбудила дело о хулиганстве, позже сменив квалификацию на нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания, а в итоге рассматривает это нападение как покушение на убийство.

Сообщалось, что Генпрокуратура передала следствие в центральный аппарат СБУ. 

3 августа полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк.

Сам Новиков и его родная сестра в суде дали показания, что их не было в Херсоне в день нападения на Гандзюк: с 27 июля по 1 августа включительно они отдыхали у моря в поселке Большевик.

Защитник Новикова заявлял  что алиби его подзащитного могут подтвердить 7-8 человек, однако полиция никого из них не допросила. 

Кроме того адвокат заявил, что Новиков не знаком с Гандзюк, а также имеет черты, отличные от человека с фоторобота.

6 августа Херсонский городской суд постановил взять Новикова под стражу до 1 октября включительно.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua