Апелляцию по Сущенко должны рассмотреть до конца сентября

301 просмотр
Понедельник, 6 августа 2018, 16:00

В Верховный суд России поступила жалоба на приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, приговоренному к 12 годам колонии строгого режима.

Об этом говорится на сайте суда.

Жалоба, которую защита подала 5 июня, поступила 6 августа.

Бывший адвокат журналиста, а ныне его общественный защитник Марк Фейгин сообщил в Facebook, что согласно российскому законодательству, апелляцию должны рассмотреть в течение 45 дней.

"По-видимому, уже в сентябре месяце состоится апелляционное рассмотрение по моей жалобе на приговор Московского городского суда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст.276 УК (шпионаж)", – написал Фейгин

Ранее защитник предполагал, что рассмотрение жалобы может произойти осенью.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал. Его защита пытается обжаловать приговор.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков "ДНР" на Мариуполь.

9 июля украинскому консулу удалось увидеться с незакооно заключенным украинским журналистом. 

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

Украинская правда
powered by lun.ua