Фейгин: Апелляционную жалобу по делу Сущенко могут рассмотреть осенью

455 просмотров
Суббота, 14 июля 2018, 12:33
Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в деле незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, может состояться осенью.

Такое мнение высказал общественный защитник Сущенко Марк Фейгин, пишет Укринформ.

"По поводу нашей апелляционной жалобы... Сейчас становится все очевиднее, что раньше осени ее рассмотрение просто невозможно, в разгар лета никто этим заниматься не будет", - отметил он.

Фейгин добавил, что в настоящее время Сущенко знакомится с протоколом заседания.

"После того, как мы получили полный текст приговора, готовим вариант расширенной апелляции. Теперь у нас есть для этого дополнительное время", - сообщил защитник. 

По его словам, Сущенко "очень рассчитывает на то, что переговорный процесс по его делу по окончании ЧМ-2018 интенсифицируется".  

Напомним, собкорра Укринформа во Франции Романа Сущенкозадержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал. Его защита пытается обжаловать приговор.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков "ДНР" на Мариуполь.

9 июля украинскому консулу удалось увидеться с незакооно заключенным украинским журналистом. 



powered by lun.ua