Исчезновение нарколога в деле Зайцевой: полиция получила от суда задание

11739 просмотров
Вторник, 7 августа 2018, 17:22

Суд по делу о смертельном ДТП в Харькове поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила осмотр Елены Зайцевой и обнаружила у нее наркотическое опьянение.

Об этом сообщает медиапроект "Накипело" из зала Киевского райсуда Харькова, где слушается дело.

"Суд обязал полицию найти Федирко и доставить на следующее заседание. Оно будет 11 сентября в 14:00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее во вторник судья предложила перейти к нерешенному вопросу о допросе Федирко, которая не явилась и на это заседание.

При этом сторона обвинения попросила суд не вызывать Федирко, а опросить подозреваемую Зайцеву.

20 июля выяснилось, что в деле о смертельном ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пропал один из основных свидетелей - нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В Минздраве также подтвердили, что Зайцева была под наркотиками.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.

powered by lun.ua