25.06

Банковский форум

Главные новости дня – за 60 секунд

Вторник, 7 августа 2018, 21:10

Состояние здоровья Сенцова ухудшилось, заместитель директора НАБУ до назначения мог летать к Ставицкому, в метро появится обратный отсчет времени – новости, которые обсуждали 7 августа.

О Сенцове. В украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья, но он отказывается прекращать голодовку. В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

О НАБУ. Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава в начале 2015 года мог встречаться с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. Журналисты Слідство.Інфо получили фотографию, которая на это указывает.

О деле Гандзюк. Правоохранители разыскивают еще одного причастного к нападению на сотрудницу Херсонского городского совета активистку Екатерину Гандзюк.

О происшествиях. В течение 6 августа на водоемах страны утонул 21 человек, из них 5 детей.

О транзите газа. "Газпром" с начала недели сократил физические поставки газа в Европу через Украину и Беларусь.

О резервах. Международные резервы Украины на 1 августа, по предварительным данным, составили 17,75 миллиарда долларов, сократившись за июль на 1,3% или на 229,7 миллиона долларов.

О метро. Киевский городской совет поручил Киевскому метрополитену до конца 2019 года установить табло обратного отсчета времени до прибытия поезда.

О победах. Украинский спортсмен Марьян Закальницкий стал чемпионом Европы по спортивной ходьбе на соревнованиях в Германии.

О Беларуси. Белорусские правоохранители задержали сразу 9 журналистов оппозиционных изданий TUT.BY и БелаПАН.

В Следкоме пояснили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужило "сообщение государственного информагентства "БелТА" о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков".

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования