МВД снова обжалует восстановление Бочковского в ГСЧС

1108 просмотров
Четверг, 9 августа 2018, 17:11

Восстановление Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям будет обжаловано в кассационном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного админсуда, который поддержал восстановление Бочковского в должности, готовят МВД, Минюст, представляющий интересы Кабмина, и сама ГСЧС.

В ведомстве напомнили, что Бочковский подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, в покушении на получение неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге.

"В этом производстве шесть эпизодов, по каждому из них собраны доказательства, обвинительный акт поддерживает государственный обвинитель – представитель Генпрокуратуры. Следующее заседание назначено на 3 октября 2018 года", - отметили в МВД. 

Также в министерстве добавили, что Бочковский нарушил закон о предотвращении коррупции, поскольку после увольнения с ГСЧС продолжал проходить службу гражданской защиты и оставался действующим полковником службы гражданской защиты, но не подал декларации за 2016 и 2017 год.

Об этом МВД сообщило в Национальное агентство по предотвращению коррупции, а НАПК в свою очередь обратилось к Бочковскому с требованием подать соответствующие декларации.

17 мая 2018 года Бочковский подал декларации за 2016 и 2017 годы, а НАПК составило два админпротокола и направило в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Бочковского подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 368 "Получение неправомерной выгоды должностным лицом"; ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением"; ч. 1 ст. 366 "Служебный подлог" УК Украины. Судебное рассмотрение указанного уголовного производства продолжается.

В МВД отметили, что на период досудебного расследования Бочковский был обязан не посещать служебные помещения как ГСЧС, так и территориальных подразделений, воздерживаться от общения с любыми лицами, работающими в ГСЧС.

26 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева отменил увольнение  Бочковского с должности председателя ГСЧС.

27 апреля Бочковский пришел под стены ГСЧС и пытался приступить к работе, но в здание его не пустили.

В ГСЧС утверждают, что Бочковскому не хватает соответствующего решения от Кабмина, чтобы зайти в здание ГСЧС.

В то же время в МВД объяснили, что Бочковский, которого суд восстановил в должности, находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых – получение взятки.

В МВД также сообщили, что возобновление Бочковского на должности обжаловали в суде.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Бочковский в должности главы ДСНС работать не будет.

7 августа Киевский апелляционный административный суд разрешил Бочковскому возобновиться в Кабмине.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua