Украинцы готовы провести в Раду 7 партий

10574 просмотра
Пятница, 14 сентября 2018, 13:39

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент могли бы пройти 7 партий.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса проведенного КМИС, Центром Разумкова и СОЦИС.

14,5%, среди тех, что пойдут на выборы, готовы проголосовать за ВО "Батькивщина", 10% за "Слугу народа", 8% – за Гражданскую позицию, 7,5% – за БПП, 7,3% – за Оппоблок.

Кроме того, в Раду могут также попасть "За життя" Рабиновича (5,2%) и Радикальная партия Олега Ляшко (5,2%).

Другие партии, даже если учесть погрешность в 1%, не проходят в парламент.

При этом  29% респондентов отказались отвечать на вопрос, или сказали, что не знают, за кого будут голосовать.   

 

Исследование продолжалось с  30 августа по 9 сентября. Методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов опросили 10005 человек от 18 лет и старше.

Статистическая погрешность выборки не превышает 1%.  

Напомним, 20 июня лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что примет участие в выборах президента Украины в 2019 году.

Действующий президент Петр Порошенко заявлял, что не будет выдвиженцем ни от одной партии, и держал интригу относительно намерения баллотироваться.

13 сентября в комментарии УП Порошенко заявил, что объявит, пойдет ли на очередные выборы президента Украины, после старта предвыборной кампании.

К президентским выборам уже готовятся Олег Ляшко и Анатолий Гриценко, последний даже звал Юлию Тимошенко на дебаты.

Лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко к президентской кампании готовят американские и украинские политтехнологи.

О своих планах идти на выборы заявляли экс-"регионалка" Инна Богословская и экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Ранее о таком намерении заявляли даже нардеп-беглец Александр Онищенко и нардеп Надежда Савченко, которая находится под стражей по подозрению в намерении устроить теракт и государственный переворот.

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович призвал руководителей "Оппоблока", "Видродження", Аграрной партии и других начать переговоры о совместной деятельности и едином кандидате на президентских выборах. К нему согласился присоединиться кум российского президента Виктор Медведчук.

Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua