В оккупированном Крыму пригрозили "национализацией" заводу Фирташа

3180 просмотров
Вторник, 18 сентября 2018, 15:53

Псевдоглава Крыма Сергей Аксенов допустил "национализацию" завода "Крымский титан" украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом он заявил в Симферополе во вторник, передает российский "Интерфакс".

По словам Аксёнова, это произойдет, если собственники предприятия не смогут самостоятельно устранить последствия выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

"Решения могут быть приняты абсолютно любые. Если собственник скажет, что материально не в состоянии и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность республики Крым. Я не собираюсь за частников тратить средства, вкладывать без понятной перспективы", - заявил он.

При этом Аксёнов отметил, на данном этапе между "властями" и руководством химпредприятия есть понимание.

"Руководство завода относится с пониманием к этой проблеме, идет навстречу практически по всем предложениям", - сказал он.

В конце августа в крымском Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

В Госпогранслужбе заявили, что после химического выброса на заводе в Армянске за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник.

9 сентября сообщалось, что 45 человек выехали из Крыма на Херсонщину за медпомощью.

Украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму. В частности, "умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua