Полиция Николаева назвала основные версии самоубийства Волошина

Воскресенье, 2 сентября 2018, 10:18

Полиция Николаева рассматривает три основные версии самоубийства военного летчика и бывшего и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос Громадського.

Среди версий: совершение самоубийства в состоянии душевного волнения; совершение самоубийства в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт"; совершение самоубийства в связи с принуждением его к выполнению противоправных действий (доведение до самоубийства).

 
 

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, 18 марта в Николаеве совершил самоубийство 29-летний и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин.

Он не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам "скорой" причины своего поступка, хотя на момент их приезда был живым. Но есть переписка с телефона Волошина, где он вспоминал свое предназначение, проверку в аэропорту и заявлял о намерении совершить самоубийство.

В сообщениях Волошина также упоминается и губернатор Савченко, сомнительные тендеры, проверка НАБУ реконструкции аэропорта, документы от ОГА.

Савченко свою причастность к смерти Волошина отрицал.

Сотрудница "Николаевского аэропорта" Алина Коротич заявила, что на Волошина давили чиновники облгосадминистрации во главе с губернатором.

Сначала полиция рассматривала пять версий совершения преступления – самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.

В апреле полиция заявляла, что рассматривается 6 версий



powered by lun.ua