Холодницкий подготовил представление на Мосийчука – источники

4476 просмотров
Пятница, 21 сентября 2018, 12:42

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал Генеральной прокуратуре представление о снятии депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в прокуратуре.

По данным собеседника, Холодницкий передал в ГПУ представление на депутата "Радикальной партии" на прошлой неделе – и в Генпрокуратуре изучают документ.

Сути подозрений источник не раскрыл.

Холодницкий отказался комментировать эту информацию: "Я ничего не комментирую".

Позже пресс-секретарь генпрокурора подтвердила, что ГПУ получила представление от САП на нардепа Мосийчука.

А Мосийчук в кулуарах Верховной Рады прокомментировал: "Я не знаю, правда ли это. Я никуда не девался".

"Если это представление сделано 17 сентября, то оно сделано с особым цинизмом, так как это тот день, в который меня незаконно арестовывали в парламенте. И хочу напомнить тем, кто делал это представление, что я стал черным лебедем Виктора Шокина. Пусть готовятся" , – заявил он.

Мосийчук сказал, что к нему не обращались: "Меня не допрашивали в одном производстве, никаких объяснений я не давал. Если это и правда, то это не налазит на голову. Даже объяснений ни у меня, ни у моих родных никто не брал".

В комментарии каналу "112 Украина" депутат-"радикал" также сказал: "Мне известно то же, что и вам, а вы знаете, что некий источник сообщил ...".

Мосийчук решил направить запросы в генпрокурору и САП по этому поводу.

Он отметил, что неделю назад была "информационная утка" о представлении на лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, это потом опровергли.

По мнению Мосийчука, если подтвердится информация о краже iPhone Александра Онищенко, который был доказательством по делу, то руководители антикоррупционных органов должны уйти в отставку.

"Более того, если этот цирк не прекратится в ближайшие дни, то наша фракция будет выдвигать требование о прекращении финансирования антикоррупционных органов и о том, чтобы из бюджета на следующий год было вычеркнуто это", – заявил Мосийчук.

По поводу себя он повторил: "Если это даже правда, или те, кто придумывал эту информационную утку – они выбрали очень неудачное число".

"Именно 17 сентября 2015 года, три года назад, с нарушением Конституции и законов, моих прав и свобод, меня по представлению генпрокурора Шокина арестовали в парламенте. И именно я и мое дело стали "черным лебедем" для Шокина. Если так называемые антикоррупционеры решили, чтоб я для них стал черным лебедем, – нет вопросов, я готов", – добавил Мосийчук.

Роман Кравец, Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua