Главные новости дня – за 60 секунд

2009 просмотров
Пятница, 21 сентября 2018, 21:01

Тимошенко провела новый форум, Ляшко говорит, что все мы – Ляшко, Мураев ушел от Рабиновича, у Кивы свой частный вооруженный отряд – новости, которые обсуждали 21 сентября.

О депутатах и ​​их предвыборных акциях

Депутатский форум дня. Претендент на президентский пост Юлия Тимошенко провела в Киеве очередной форум "Новый курс Украины". На форуме она покритиковала Порошенко, представила избирателям свою экономическую программу курса, высказалась про канцлерский тип управления государством. И скопировала костюм Клэр Андервуд из "Карточного домика".

Депутатское выступление дня. Глава Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что будет делать в случае избрания президентом, однако официально не заявил, что идет на выборы. Если коротко: ликвидация должности премьер-министра, сократить численность депутатов, министерств и комитетов, ликвидировать САП, НАПК и НАБУ, закрепить землю за украинскими фермами. И заявил, что каждый из нас должен быть Ляшко.

"Вы все – это Ляшко, так же как и я – это вы", - подытожил он.

Депутатский выход дня. Внефракционный народный депутат Евгений Мураев вышел из партии Вадима Рабиновича "За життя" и обещает создать свою политсилу.

"Мы решили оставить политпроект "За життя" В. Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика – не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу", - заявляет политик.

О Киве и частном вооруженном отряде

"Схемы" выпустили очень интересное расследование о экс-советника Арсена Авакова Илье Киве, из которого следует, что Кива создал полузаконное формирование из ветеранов АТО "Безопасность жизни" на базе Нацполиции.

Проект был призван следить за общественным порядком и социализировать воинов, однако работники отряда начали ходить в сопровождении председателя Социалистической партии Ильи Кивы и участвовать в политических акциях.

По словам собеседника агентства, работникам отряда разрешено использовать спецсредства, но в дальнейшем, вероятно, использование оружия.

О разных аббревиатурах силовых ведомств

Руководитель САП Назар Холодницкий передал Генеральной прокуратуре представление о снятии депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука. В ГПУ подтвердили это и добавили, что Луценко передал документ в управление правового обеспечения для анализа.

НАБУ тем временем заявляет, что административный суд превысил свои полномочия, когда решил, что бюро прослушивало нардепа Борислава Розенблатта незаконно, и будет обжаловать это решение.

Если что, то конфликт между НАБУ и САП не закончен и САП зарегистрировала уголовное производство из-за возможного разглашения данных руководителем НАБУ Артемом Сытником. Все потому, что Владимир Омелян сообщил, что Сытник сказал ему заблаговременно о проведении обыска по месту жительства.

А тем временем СБУ опровергла информацию о якобы задержании мужчины с венгерским флагом, потому что такой фейк начали распространять отдельные СМИ.

И о других важных новостях

Украина официально сообщила России о конце дружбы. Порошенко подал иск против BBC за клевету. Верховный суд разрешил выдавать паспорта старого образца по требованию верующих УПЦ МП. Кабмин планирует повысить акцизы на сигареты более чем на 30%. США ввели санкции против Китая за покупку российских истребителей и ракет. НБУ повторно отказал белорусскому "Паритетбанк" в покупке "Сбербанка". В Совете Европы призвали Киев поторопиться с расследованием убийства Гонгадзе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua