В суде над "прокремлевским блогером" произошла драка

Пятница, 28 сентября 2018, 15:02

В суде по делу журналиста Василия Муравицкого, которого подозревают в госизмене, произошла драка с участием представителей праворадикальной организации С-14.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что столкновение произошло сразу после того, как суд объявил перерыв в заседании до 14:30.

По данным агентства, в суде имела место драка между молодыми людьми (с пометками праворадикальной организации С-14 на одежде) и защитником журналиста Андреем Гожим.

Подробности пока не сообщаются.

Вместе с тем, на странице организации в Facebook отмечается, что "конфликт произошел с лицом в кожаной куртке".

"Оно начало толкать людей, после чего его оттолкнули. Далее это уголовное морда начала буквально драться. Это все видно на видео ", - говорится в заявлении.

Также там добавили, что адвокаты Муравицкого спокойно покинули зал.

"Столкновение затеял единолично лысый в кожаной куртке. После столкновения на удивление это существо научилось говорить на государственном языке", - заявили на странице организации.

"С14 готовы предоставить защиту господину Муравицкому и его адвокатам и оберегать их покой от уголовного провокатора в дальнейшем. Нам важен законный приговор для сепаратиста", - отметили там.

 
фото с facebook С-14
 
фото с facebook С-14

Ранее Королевский районный суд Житомира по делу подозреваемого в государственной измене журналиста Василия Муравицкого продлил ему меру пресечения.

Как сообщалось 2 августа, в Житомирской области объявили о подозрении в государственной измене блогеру-журналисту, который, якобы по указанию российских кураторов, публиковал антиукраинские материалы.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Житомирской области, подозреваемый несколько лет сотрудничал с представителями иностранного государства.

"В частности, готовил и распространял через интернет публикации, содержащие элементы психологического манипулирования общественным сознанием и направленные на разжигание национальной вражды", - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, его обвиняют в распространении информации о сборе денег для обеспечения деятельности боевиков ОРДЛО.

Сейчас 32-летнему мужчине, которому сообщили о подозрении по статьям 111, 110, 161, 258-3 Уголовного кодекса, грозит до 15 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

3 августа 2017 года Королевский районный суд Житомира постановил взять журналиста под стражу, а 27 июня суд отпустил Муравицкого под домашний арест.

Украинская правда


powered by lun.ua