Манафорт может признать вину, чтобы избежать более строгого приговора

Воскресенье, 9 сентября 2018, 07:50

Адвокаты Пола Манафорта ведут переговоры с прокурорами о возможном признании вины, чтобы избежать второго уголовного процесса, который должен начаться в Вашингтоне в этом месяце.

Об этом пишет Bloomberg.

Переговоры по потенциальном признании сосредоточились на том, какие обвинения могут быть приняты Манафортом и на сроке заключения, который будут рекомендовать прокуроры.

69-летнему Манафорту уже грозит 10-летние заключение в соответствии с рекомендациями по вынесению приговора в суде Вирджинии. Признание вины  может помочь Манафорту избежать риска получить более длительный тюремный срок и угрозы конфискации нескольких объектов недвижимости и финансовых счетов.

Он также мог бы сэкономить на оплате адвокатов, услуги которых в таких делах могут стоить миллионы долларов.

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

В итоге Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

Сообщалось, что политтехнолог "Партии регионов" и экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт за работу в Украине в 2010-2014 годах заработал более 60 миллионов долларов, в том числе - 31 млн долларов от украинских политиков в 2012 году.

Бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс на суде заявил, что украинскиеклиенты Манафорта - Ахметов, Левочкин, Тигипко, Клюев, Колесников - перевели на счет Манафорта на Кипре миллионы долларов.

7 августа на суде над бывшим стратегом и лоббистом Януковича Полом Манафортом экс-партнер американца Рик Гейтс заявил, что он и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

До этого первый свидетель по делу Манафорта Тед Девайн рассказал, что Ричард Гейтс предлагал ему работать на Порошенко.

Тогда в пресс-службе АП заявили Украинской правде, что "команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем даже не рассматривались".



powered by lun.ua