Кремль уволит половину управления под кураторством Суркова – РосСМИ

5041 просмотр
Среда, 10 октября 2018, 08:42

Кремлевское управление по сотрудничеству с СНГ покинут до половины сотрудников, в том числе, возможно, куратор террористических республик ОРДЛО из-за неэффективности.

Об этом говорится в расследовании российского издания РБК.

Сообщается, что 2 октября президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании управления по приграничному сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Согласно указу, главой управления останется Олег Говорун, на составление нового штатного расписания отведен месяц.

Такое решение Путина объясняют "совершенствованием деятельности администрации президента".

В управлении работают несколько десятков человек.

Им сообщили о выводе за штат, а многим из них — около половины — устно сообщили о необходимости искать новую работу.

Такую информацию изданию подтвердили три источника в Кремле.

Покинуть управление может и куратор террористических самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР" Максим Поляков.

"Одна из причин — урезание финансирования. Кроме того​, еще в июне на рабочих совещаниях говорилось, что работа в прежнем формате неэффективна и ее форматы будут существенно пересматриваться", - сообщил источник Кремля.

Сообщается, что реорганизация закончится 3 ноября за неделю до так называемых выборов новых глав террористических объединений "ДНР" и "ЛНР", которые назначили на 11 ноября.

"Таким образом, выборы фактически пройдут без участия сотрудников управления… управление, по сути, не контролирует эти выборы и политические процессы в республиках. Возникает вопрос, кто тогда этим занимается", -  сообщил источник издания.

В мае, после выборов президента России говорилось о возможной отставке помощника президента Владислава Суркова, которому подотчетно управление Говоруна.

"Ситуация в республиках не улучшается, но такую фигуру, как Владислав Сурков, нельзя так просто уволить, поэтому через урезание ресурсов управления его фактически "мягко понизили", — добавил источник Кремля.

9 октября стало известно, что перед незаконными выборами в оккупированный Донецк приехали четыре российских куратора.

Как сообщалось в качестве "кандидатов" зарегистрированы "вр.и.о. главы ДНР" Денис Пушилин, бывший мэр Горловки Роман Храменков, судья "народного трибунала" Елена Шишкина, руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка  Роман Евстифеев и "замминистра образования ДНР" Владимир Медведев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua