Сытник намекнул, что его рекламу в метро заказал Демчина

Среда, 3 октября 2018, 15:53

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намекнул, что рекламу с его изображением в столичном метрополитене заказал первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина.

Об этом Сытник заявил 3 октября во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР.

По словам Сытника, причиной этого стало направленное в НАБУ подозрение в отношении Демчины. Сытник также считает, что к рекламе причастен заместитель председателя депутатской фракции партии "БПП" народный депутат Сергей Березенко.

"Недавно, в рамках уголовного производства по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина (депутата-беглеца Александра - ред.) Онищенко с отдельными народными депутатами. В рамках этого производства были вызваны на допрос некоторые депутаты, в том числе нардеп Березенко, который отвечает за внешнюю рекламу. Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно", - заявил Сытник.

"Считаю, что - это очень грязные шаги со стороны Демчины. Все же защищаться нужно в более цивилизованный способ, а не путем собрания титушек или людей, которые даже не знают, что такое НАБУ и почему они там стоят", - сказал он.

По его словам, с людьми, которые стояли под ведомством, заказчики цинично рассчитывались под окнами НАБУ.

Сытник заявил, что причина даже не в деле Демчины, а по делу миграционной службы. В частности, относительно выдачи удостоверений иностранным гражданам.

Так, год назад сделка сорвалась из-за разглашения в СБУ.

"От НАБУ могу сказать, что пока я его возглавляю, эти проплаченные акции, эти внешние рекламы, не будут тормозом для расследований", - сказал он.

Как сообщалось, утром 1 октября на ситилайтах столичного метрополитена разместили изображение Сытника с надписью: "Я разоблачу топ-коррупционеров".

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ему неизвестно, кто разместил рекламу, и назвал ее "типичной провокацией".

В пресс-службе ведомства также заявили журналистам, что не знают заказчика рекламы.

В августе нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде" написал, что сейчас "крупнейшими операторами рекламы в Киевском метро являются компании, связанные с рекламным бизнесом семьи Березенко".

"С Березнко связывают рекламный бизнес компании "Мегаполис", которая в последние годы фактически вытеснила всех конкурентов по рекламе в Киевском метрополитене", - отметил Лещенко.

Как сообщалось, НАБУ расследует возможное незаконное обогащения и злоупотребления служебным положением главы Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павла Демчин.

Читайте также: СМИ показали тайные состояния заместителя главы СБУ Демчины.

В мае 2018 года журналисты "Слідство.Інфо" опубликовали полный архив переписки Онищенко с представителями окружения президента Петра Порошенко. Онищенко заявил, что не давал доступжурналистам-расследователям к своей смс-переписке с нардепами из БПП.

14 сентября Березенко должен был давать показания в НАБУ по делу "пленок Онищенко".

В сентябре детективу НАБУ дали доступ к телефонным разговорам и SMS Онищенко.

За 2 года до этого в распоряжение "Украинской правды" попала переписка якобы нардепа от БПП Сергея Березенко с Александром Онищенко о покупке телеканала "112".

Читайте также: Пленки Онищенко год спустя. О чем говорили президент и бизнесмен на Банковой?

Алена Мазуренко, УП
powered by lun.ua