Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Луценко: Один из нападавших на активистов вскрыл себе вены, чтобы не давать показания

Четверг, 4 октября 2018, 16:33
Луценко: Один из нападавших на активистов вскрыл себе вены, чтобы не давать показания

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что один из организаторов нападения на активистов на юге Украины вскрыл себе вены, чтобы не давать показания правоохранителям.

Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады, где просил парламентариев снять неприкосновенность с нардепа Сергея Дунаева.

Перед этим внефракционный депутат Остап Еднак обратился к нему с просьбой рассказать о ходе расследования нападений на Екатерину Гандзюк и других активистов.

В частности, попросил прокомментировать, установлены ли заказчики этих нападений.

В свою очередь Луценко ответил, что считает подобные вопросы неуместными, поскольку выступает в Раде с другим вопросам, но добавил, что прокомментирует.

"Отвечаю, что именно из-за вчерашнего заседания регламентного комитета, где рассмотрели не три моих представления, а лишь одно, я был вынужден отменить координационный совет правоохранительных органов в Одессе, который планировался в эту пятницу вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым", - сказал генпрокурор.

По его словам, что касается информации о нападении на активистов юга Украины, то она проанализирована, и еще раз будет изучена на координационном совещании и доведена до общественности.

"Сейчас хочу сказать, что исполнители фактически всех нападений на гражданских активистов задержаны. Большинству из них избрана мера пресечения, связанная с содержанием в изоляторе. О необходимости установления заказчиков - мы понимаем", - сказал Луценко.

"Но хочу вам сказать, что один из нападавших, даже организатор, вскрыл себе вены для того, чтобы не отвечать на эти вопросы. Поэтому, если кому-то кажется, что люди, которые применяют огнестрельное оружие, просто бегут рассказать о заказчиках и организаторах, глубоко ошибаются. Это трудное дело", - добавил глава ГПУ.

Ранее активистка и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой, опубликовала видеообращение к украинской власти и обычным украинцам.

Гандзюк упрекнула правоохранительные органы в том, что они до сих пор не нашли заказчика нападения и напомнила о 40 других активистах, пострадавших от нападений за последний год.

Яна Миланова, УП
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:27
Согласительный совет решил, что блокирование трибуны нарушает регламент ВР
15:20
Китай учит ИИ философии Си Цзиньпина и требует от разработчиков согласованности моделей с "линией партии"
15:17
Энергетики снова откорректировали график отключений света
15:17
ОВА: ВСУ контролируют Белогоровку на Луганщине, хотя армия РФ атакует "мясными штурмами"
15:06
Британия заявила, что имеет доказательства передачи Китаем оружия России
15:03
Fintech Farm Дубилета закрыла раунд инвестиций размером 32 миллиона долларов
15:01
теннисУимблдон: сразу шесть украинок сыграют в основной сетке турнира
15:00
Прокуратура подозревает директора фирмы в завладении 3 миллионов на реконструкции АЭС
15:00
обновленоУдар РФ по жилой застройке в Харькове: количество пострадавших возросло до 10
15:00
Оккупанты ударили авиабомбой по Торецкой громаде: пострадали 3 гражданских
Все новости...
Реклама: