Генштаб: Интенсивность взрывов на Черниговщине уменьшилась

1504 просмотра
Вторник, 9 октября 2018, 10:41

В Генеральном штабе Вооруженных сил заявили, что интенсивность взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба значительно уменьшилась, на месте чрезвычайной ситуации наблюдается задымленность.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Отмечается, что раздаются взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению.

По словам заместителя начальника Генштаба, генерал-майора Родиона Тимошенко, пока взрывы происходят с периодичностью в 5 минут.

Он добавил, что это позволило проводить разведку на месте.

Кроме того сообщается, что к локализации чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале привлечен 1 штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка в ближайшее время будут доставлены на место пожара.

Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

По данным Генштаба, жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и местного населения нет, материальный ущерб - уточняются.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в Twitter, что провел заседание оперативного штаба в связи со взрывами на шестом арсенале боеприпасов в Черниговской области и поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и местной власти организовать места длительного размещения людей и быть готовыми начать отопительный сезон.

"Провел заседание оперативного штаба. Все службы работают в усиленном режиме, готовы оперативно помогать людям. Вся техника, в частности пожарный поезд и самолеты, в готовности", - написал Гройсман.

Также он поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и местной власти быть постоянно в контакте с людьми, организовать места длительного размещения и быть готовыми начать отопительный сезон.

"Главная задача - сохранить жизнь людей, все, что будет разрушено, мы восстановим", - пообещал Гройсман.

Он добавил, что посетил один из пунктов пребывания в с. Парафиевка и там "все есть, тепло и безопасно".

По его словам, таких пунктов уже 18.

"Обращаюсь к жителям: не надо паниковать, побудьте в таких пунктах хотя бы сутки. Мы все преодолеем и восстановим, в случае необходимости. Жизнь - бесценна", - написал он.

Ранее сообщалось, на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны в Черниговской области Военная прокуратура начала производство по халатному отношению к военной службе.

Ночью вблизи пгт Дружба произошли взрывы боеприпасов, пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

"О пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины стало известно около 4 утра", – отмечает МВД.

Подразделения ГСЧС и Национальной полиции сразу начали работу по эвакуации населения. Из зоны возможного поражения эвакуировано около 10 тысяч человек.

Из-за взрывов боеприпасов движение по нескольким дорогам государственного значения закрыто.

На место событий вылетел премьер-министр Владимир Гройсман. Президент Петр Порошенко созвал совещание силовиков.

Читайте также: На пороховой бочке. Когда и почему в Украине взрывались армейские склады

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua