Отравление Скрипалей: журналисты узнали подробности биографии Мишкина-Петрова

14566 просмотров
Вторник, 9 октября 2018, 11:49

Односельчане возможного подозреваемого в отравлении Скрипалей Александра Мишкина, узнали мужчину и рассказали подробности его биографии.

Об этом говорится в материале Русской службы BBC News.

"Александр Мишкин хорошо учился в школе и был сельским диджеем в родном поселке Лойга в Архангельской области. Его родители не имели отношения к военной службе – отец занимался лесной промышленностью", – пишет издание.

Журналисты говорят, что пообщались с несколькими жителями и уроженцами поселка.

Денис Краснов, который учился с Мишкиным в одной школе, узнал его на фотографиях, опубликованных ранее журналистами и властью Великобритании.

Краснов рассказал, что, будучи школьником, Мишкин увлекался игровыми приставками и музыкой, учился "на четыре и пять", школу закончил без медали, немного играл на гитаре, но "не публично".

По словам земляка, вероятный полковник ГРУ жил в Лойге с семьей. Позже его родители переехали в другой поселок и забрали с собой младшую дочь Марию. Александр остался в Лойге с бабушкой, потому что заканчивал школу.

Журналисты выяснили, что родители Мишкина – Евгений и Татьяна – зарегистрировали брак в 1978 году в Лойге, в середине 1990-х действительно переехали в поселок Ломоватка Вологодской области.

Отец работал в местных лесозаготовительных предприятиях, в частности, был директором "Ломоватского леспромхоза" и владел небольшими долями в компаниях "Вологдалес" и "Древэкспокт". В июле ему исполнилось 63 года.

В местном предприятии "Ломоватка-лес" по крайней мере до 2007 года работала и мать Мишкина. Сейчас ей 59 лет. На звонки издания женщина не ответила.

Ссылаясь на ее страницу в "Одноклассниках" журналисты предполагают, что у вероятного сотрудника ГРУ Александра Мишкина может быть дочь.

Его односельчанин Краснов также рассказал, что после 11 класса Мишкин поступил в военное учебное заведение. Мужчина не указывает, какое именно. Однако по информации журналистов, в 2007 году он был зарегистрирован рядом с Военно-медицинской академией в Санкт-Петербурге.

Также Краснов сказал, что 10 лет назад Мишкин "получил героя России". Однако ВВС не нашло подтверждения этой информации.

Еще несколько бывших или нынешних жителей Лойги заверили, что узнали Мишкина, или подтвердили, что такой человек действительно жил в поселке.

Накануне издания Bellingcat и the Insider сообщили, что вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей является военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Журналисты обнаружили, что он неоднократно ездил в Украину и непризнанную Приднестровскую республику.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это – Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Он – полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

1 октября бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля заявил, что Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua