Новости дня: про Азарова, драку в Раде и требование к УПЦ МП переименоваться

20350 просмотров
Четверг, 20 декабря 2018, 21:55

Рада обязала УПЦ Московского патриархата переименоваться, депутаты снова подрались, а с Азарова сняли санкции — новости, которые обсуждали 20 декабря.

О Церкви

Рада одобрила законопроект, согласно которому УПЦ Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России. Теперь в церкви есть два месяца на добровольную смену названия. Затем регистрацию отменят.

"Нарушает право на свободу вероисповедания и дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих" — УПЦ Московского патриархата призвала Порошенко ветировать закон о переименовании МП.

Российский патриарх Кирилл призвал руководителей поместных православных церквей не признавать результаты Объединительного собора в Киеве и остановить "разрушительные для Православия действия".

О Раде

Здесь в Раде снова депутаты подрались. Больше всего досталось представителям "Оппозиционного блока". Все началось после того, как Нестор Шуфрич сорвал с трибуны плакат о Медведчука. Далее было шумно.

Об Азарове и санкциях против него

Суд Евросоюза аннулировал санкции, которые были наложены на бывшего украинского премьера Азарова, введенные против него в 2014.

О других важных новостях

СБУ установила 10 наемников ППК "Вагнера", которые могут быть причастны к убийству трех российских журналистов в Центральноафриканской республике.

Верховная Рада одобрила продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua