Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Двух подозреваемых в убийстве "Сармата" оставили под стражей

Вторник, 8 января 2019, 16:59

Запорожский апелляционный суд отказался изменить меры пресечения для подозреваемых в убийстве бердянского активиста Виталия "Сармата" Олешко – Максима Владимиренкова и Николая Ломаки.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Мужчины останутся под стражей до 20 января: Владимиренков – в Запорожском следственном изоляторе, а Ломака – Криворожском Днепропетровской области, куда его перевели раньше.

Рассмотрение дела проходило в режиме видеоконференции. Адвокат просил назначить своим подзащитным меру пресечения в виде домашнего круглосуточного ареста по месту регистрации в Днепропетровской области.

Отмечается, что решения суда вступили в силу с момента их объявления и не подлежат кассации.

Также сообщается, что 8 января коллегия судей Запорожского апелляционного суда должна была рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения еще одному подозреваемому в убийстве "Сармата" Александру Обухову. Но заседание перенесли на 17 января из-за того, что истек срок полномочий адвоката Обухова.

Напомним:

  • АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля 2018 года.
  • 31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии. Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.
  • 1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.
  • 3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко.
  • 9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.
  • О раскрытии нападения на Олешко в МВД заявляли еще в сентябре.
  • 17 декабря 2018 года полиция заявила, что задержала вероятного заказчика убийства "Сармата". 
  • 3 января Запорожский апелляционный суд оставил под стражей без права внесения залога подозреваемого-соорганизатора убийства бердянского активиста Виталия "Сармата" Олешко Михаила Сигиду.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования