КИУ требует, чтобы Зеленский оплатил "Слугу народа 3" как агитацию

38147 просмотров
Вторник, 12 февраля 2019, 13:55

Комитет избирателей Украины призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить из избирательного фонда трансляцию фильма "Слуга народа 3", потому что видит в показе видеофильма предвыборную агитацию в пользу кандидата.

Об этом говорится в сообщении КИУ в Facebook.

"КИУ считает, что показ видеофильма "Слуга народа 3" является деятельностью, побуждающую избирателей голосовать за Зеленского, который является исполнителем главной роли в фильме, а также кандидатом в президенты", - говорится в сообщении.

В комитете утверждают, что фильм имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой он является.

"КИУ призывает Зеленского оплатить показ видеофильма "Слуга народа 3" на телеканалах, которые его будут транслировать, из избирательного фонда кандидата в президенты", - отмечают в КИУ.

Комитет считает, что в случае, если Зеленский не оплатит трансляцию фильма, это будет нарушением закона "О выборах президента Украины".

Премьера нового сезона сериала "Слуга народа" запланирована на март 2019 года.

Выборы президента должны состояться 31 марта.

Читайте также: Что надо знать избирателю о Владимире Зеленском

Владимир Зеленский: 1 апреля – офигенный день для победы клоуна

Напомним:

  • Ранее "Опора" заявила, что бесплатный концерт Владимира Зеленского в Ужгороде можно расценивать как подкуп избирателей, поскольку шоумен является кандидатом в президенты.
  • В интервью "Украинской правде" Зеленский уверял, что не проводит предвыборной агитации на бесплатный концертах.
  • В новогоднюю ночь шоумен Владимир Зеленский заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента Украины.
  • 30 января ЦИК зарегистрировала его кандидатом в президенты.
  • Журналисты программы "Схемы" сообщили, что Зеленский имеет бизнес в России, несмотря на заверения о его закрытии в 2014 году. На вопрос журналистов об активах в РФ шоумен ответил резко.
  • Впоследствии в интервью "Украинской правде" он заверил, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании, владеющей компанией, которая снимает фильмы на территории РФ.
  • В декларацию за 2017 год комик внес 7,3 млн гривен доходов, а его жена около 800 тыс. гривен.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua