Экс-переводчику Гройсмана продлили арест по делу о госизмене

2353 просмотра
Среда, 13 февраля 2019, 01:27

Голосеевский райсуд Киева на 2 месяца продлил арест бывшему переводчику премьер-министра Украины Станиславу Ежову, которого обвиняют в госизмене.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Ходатайство о продлении ареста подал представитель военной прокуратуры Игорь Крынин.

"Он обосновал необходимость содержания Ежова под стражей тем, что на свободе он может уклоняться от суда или повлиять на свидетелей, используя свои связи в высших эшелонах власти", - говорится в сообщении.

Ежов и его адвокат Валентин Рыбин настаивали на отмене ареста.

Обвиняемый, аргументируя свою позицию, заявил, что, по его мнению, прокурор в ходе судебного разбирательства не предоставил никаких доказательств, подтверждающих его вину.

По его словам, сторона обвинения не обосновала наличие рисков того, что на свободе он может уклоняться от суда, давить на свидетелей и исказить доказательства.

"Заслушав мнение сторон, судья Елена Первушина признала аргументы защиты необоснованными и удовлетворила ходатайство прокурора", - пишет "Радио Свобода".

Арест Ежову продлили до 12 апреля.

Все подробности о задержании, и о самом Ежова читайте в статье: Шпион, выйди вон. Все о скандале с переводчиком Гройсмана.

Напомним:

  • 20 декабря 2017 года Служба безопасности Украины задержала на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.
  • Позже суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.
  • СМИ выяснили, что речь идет о Станиславе Ежове - заместителе руководителя протокола премьер-министра.
  • СБУ несколько месяцев "вела" его с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования контактов Ежова с российскими спецслужбами.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман позже заявлял, что его переводчика Станислава Ежова проверяли много раз.
  • По данным СБУ, задержанный информировал спецслужбы России о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра Владимира Гройсмана.
  • Сам он вину не признает.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua