Супрун: Мы едем в Кабмин, работа МОЗ будет разблокирована

25633 просмотра
Среда, 13 февраля 2019, 10:40

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что 13 февраля поедет в Кабмин для того, чтобы разблокировать работу Минздрава.

Об этом она сообщила на брифинге.

Супрун напомнила, что Окружной админсуд до сих пор не вынес решение по ходатайству Кабмина об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

"Мы воспринимаем это как намеренное затягивание процесса. Работа министерства заблокирована уже неделю. Мы требуем, чтобы судья немедленно объявил решение", - сказала она.

Супрун также добавила, что сразу после брифинга поедет в Кабмин, чтобы решить вопрос разблокирования деятельности МОЗ.

"После пресс-конференции я еду в Кабмин. Сегодня есть заседания правительства, и мы будем решать этот вопрос. Министерство будет разблокировано", - сказала Супрун.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, заявила, что из-за блокирования работы Минздрава страдают больные.

"Эти люди держат в заложниках не нас, а больных. За каждой нашей подписью стоит человеческая жизнь", - сказала Стефанишина.

Она пояснила, что в настоящее время Минздрав не может завезти в регионы лекарства для онкобольных, притом что есть лекарства, которые имеют очень короткий срок годности.

"Они просто лежат на складах. У нас вспышка кори, а мы не можем развести вакцины для военных. Через месяц у нас не будет вакцин в регионах от полиомиелита, вакцины стоят на складе и не могут поехать в регионы. Больные не могут поехать за границу на операцию", - сказала Стефанишина.

Читайте также: Судьи Насирова и Розенблатта, или Кто судит Ульяну Супрун

Напомним:

  • 5 февраля Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, частично удовлетворив иск нардепа- "радикала" Игоря Мосийчука, одним из аргументов которого было наличие у Супрун гражданства США.
  • Члены Кабинета министров выразили поддержку Супрун и ее реформам.
  • 12 февраля суд о временном запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения ушел в совещательную комнату принимать решение.
  • 15 февраля суд рассмотрит иск Мосийчука по сути, решив, законно ли Супрун занимает должность и.о. министра.
  • В 2013 году американка из диаспоры Ульяна Супрун с мужем приехала в Украину. 11 июля 2015 года Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун.
  • 27 июля 2016 года Кабмин назначил Ульяну Супрун и.о. министра здравоохранения.

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua