САП согласовала подозрения министру и нескольким главам ОГА

31585 просмотров
Вторник, 9 июля 2019, 08:49

Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрения одному из министров и нескольким главам областных государственных администраций.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил в эфире "Прямой" в ток-шоу "Эхо Украины" 8 июля.

"Процесс работы продолжается, детективы работают. Например, сегодня мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов – надлежащим образом вручить это подозрение", – сказал он.

"Также идет процесс согласования, обсуждается процесс сообщения подозрений некоторым губернаторам, действующим пока, судьям", – заявил Холодницкий.

"Работа идет, и детективы свою работу делают, прокуроры наблюдают. Там, где есть консенсус, где есть достаточная доказательственная база, общество будет видеть результаты публично. Мы их не будем скрывать", – добавил он.

Читайте также Под мантией Понтия Пилата: в какие игры играют НАБУ и САП перед выборами

Генерал Холодницкий – на выход

Напомним:

  • В июне квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за нарушения в электронных декларациях.
  • Центр противодействия коррупции пожаловался на Холодницкого в КДКП, поскольку глава САП не задекларировал часть дохода в декларациях за 2016-2017 гг.
  • В марте департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры готовил текст подозрения Холодницкому.
  • Первый эпизод касался склонения Холодницким свидетеля к ложных показаниям и искусственного создания доказательств защиты. Речь идет о производстве о попытке дачи взятки и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун.
  • Второй эпизод касался вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения.
  • 26 июля 2018 года комиссия прокуроров на основе показаний прокуроров САП и людей, связанных с материалами прослушки его кабинета виснесла Холодницкому выговор.
  • Позже Холодницкий заявлял, что его снова прослушивает Национальное антикоррупционное бюро.
  • Также он отказывался уходить в отставку из-за позиции директора НАБУ Артема Сытника.

УП, обновлено

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua