РосСМИ опубликовали подписи всех сторон под "формулой Штайнмайера"

51125 просмотров
Среда, 2 октября 2019, 10:35

Российское издание "Коммерсант" опубликовало подписи всех сторон под согласованием так называемой "формулы Штайнмайера" по решению конфликта на Донбассе.

Источник: "Коммерсант"

Детали: Под документом, который касается прежде всего выборов на Донбассе и статуса оккупированных сейчас территорий, стоят подписи представителей Украины и России в ТКГ – Леонида Кучмы и Бориса Грызлова, представителей ОРДО и ОРЛО – Наталии Никоноровой и Владислава Дейнего, а также представителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика.

 
 
 
 
 

Документы опубликованы на русском языке.

В отличие от "Минского протокола" 2014 года, под которым подписались и представитель Украины в ТК Леонид Кучма, и лидеры пророссийских боевиков Захарченко с Плотницким, сейчас согласие Украины на "формулу Штайнмайера" оформили иначе: отдельными личными письмами в адрес ОБСЕ от представителя Украины и от "республик" о том, что они согласны с имплементацией "формулы".

Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер уже после публикации подписей российским изданием опубликовала в Facebook соответствующее письмо представителя Украины к Сайдику.

"Украинская правда" с вечера 1 октября просила Олифер предоставить эту информацию.

Знать больше Штайнмайер в законе: на что согласился Киев и есть ли в "формуле" вывод российских войск

Формула Штайнмайера: О чем договорились в Минске. Реакция

Предыстория:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина согласовала так называемую "формулу Штайнмайера" по выборам в оккупированном Донбассе, но заверил, что это не "капитуляция", потому что выборы состоятся только после вывода военных и по украинскому законодательству.
  • Несогласные с таким шагом украинцы в тот же вечер собрались на митинг на Майдане Независимости в Киеве, а 2 октябре готовы протестовать против имплементации "формулы Штайнмайера" под стенами Верховной Рады.

УП, обновлено

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua